14 dezembro 2013

Filé de Namorado



Ingredientes:

Filé de namorado:
  • 200 g de filé de namorado fumet/caldo de peixe
  • 1 tomate vermelho, sem pele
  • ½ colher [sopa] de azeite extravirgem
  • 1 colher [café] de salsa de trufa
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Viennoise:
  • 1 colher [sopa] de tapenade de azeitona preta
  • ½ colher [sopa] de farinha de rosca

Molho:
  • 250 ml de suco de laranja
  • 25 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

Viennoise:
  • Misture a tapenade de azeitonas com a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea e consistente.
  • Reserve.

Filé de namorado:
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e acomode-os em uma travessa (própria para forno).
  • Em cima de cada filé, passe uma fina camada de Viennoise e, por cima, despeje o fumet de peixe até os filés ficarem cobertos totalmente.
  • O fumet deve atingir 1/3 da altura da travessa.
  • Asse em forno médio à 180ºC por 10 minutos para que a Viennoise fique crocante. Reserve.
  • Corte os tomates em fatias finas de mais ou menos 1 cm.
  • Coloque o azeite em uma frigideira, deixe esquentar e passe as fatias de tomate rapidamente até elas ficarem bem fritas.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.

Molho:
  • Em uma panela, coloque o suco de laranja e leve ao fogo.
  • Deixe o caldo reduzir até que o mesmo adquira a consistência de um xarope (80 ml).

Montagem do prato:
  • Distribua as fatias de tomate em um prato e por cima acomode o filé de peixe em tapenade de azeitonas.
  • Regue o molho em volta e decore com a salsa de trufa.

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