16 outubro 2025

Ceviche de Pirarucu

 


Ingredientes:

  • 400 g de lombo de Pirarucu Mar & Terra;
  • ½ cebola-roxa cortada em meia-lua;
  • ½ pimenta-dedo-de-moça;
  • 2 limões-sicilianos;
  • ½ colher (chá) de flor de sal (pode ser substituída por ½ colher de café de sal fino);
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

  • Corte o Lombo de Pirarucu Mar & Terra em cubos pequenos.
  • Fatie a cebola bem fina.
  • Tire a semente da pimenta-dedo-de-moça e pique bem miúda.
  • Marine os filés, a cebola e a pimenta durante cinco minutos no sumo dos limões com meia colher de azeite. Reserve.

Montagem:

  • Em um prato grande, monte os cubos do Pirarucu Mar & Terra deixando-os bem juntos, evitando o caldo da marinada.
  • Adicione um pouco da flor de sal e o azeite em fio sobre o peixe.
  • Decore com salsa picada em torno do prato.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário