16 outubro 2025

Caldeirada de Peixe 01

 

Ingredientes:

  • 1 tambaqui ou tucunaré de 3 ou 4 kg,
  • ½ kg de batatas portuguesas,
  • ½ dúzia de ovos,
  • ½ kg de tomate,
  • ½ kg de cebola,
  • 1 maço de cheiro-verde,
  • 200 g de pimenta cheirosa,
  • 1 kg de farinha do Uarini,
  • 1 dúzia de limão,
  • 250 g de pimentão,
  • Azeite português,
  • Temperos básicos (alho, vinagre, pimenta-do-reino, sal e colorau).

Modo de Preparar:

  • Limpe o peixe, corte em postas, tempere com limão e sal e deixe repousar por 20 minutos.
  • Corte o pimentão, a cebola, a pimenta cheirosa e o tomate em Juliana e coloque em uma panela.
  • Refogue com óleo e azeite português.
  • Acrescente água para fazer o caldo e quando estiver fervendo coloque as postas de peixe.
  • Cozinhe as batatas e ovos separadamente e reserve.
  • Quando o peixe estiver no ponto, corte a batata em duas e adicione à panela juntamente com os ovos (inteiros) e o cheiro verde picado.
  • Sirva com arroz branco, pirão escaldado e molho de pimenta murupi.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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