Ingredientes:
- 1 tambaqui ou tucunaré de 3 ou 4 kg,
- ½ kg de batatas portuguesas,
- ½ dúzia de ovos,
- ½ kg de tomate,
- ½ kg de cebola,
- 1 maço de cheiro-verde,
- 200 g de pimenta cheirosa,
- 1 kg de farinha do Uarini,
- 1 dúzia de limão,
- 250 g de pimentão,
- Azeite português,
- Temperos básicos (alho, vinagre, pimenta-do-reino, sal e colorau).
Modo
de Preparar:
- Limpe o peixe, corte em postas, tempere com limão e sal e deixe repousar por 20 minutos.
- Corte o pimentão, a cebola, a pimenta cheirosa e o tomate em Juliana e coloque em uma panela.
- Refogue com óleo e azeite português.
- Acrescente água para fazer o caldo e quando estiver fervendo coloque as postas de peixe.
- Cozinhe as batatas e ovos separadamente e reserve.
- Quando o peixe estiver no ponto, corte a batata em duas e adicione à panela juntamente com os ovos (inteiros) e o cheiro verde picado.
- Sirva com arroz branco, pirão escaldado e molho de pimenta murupi.
Fonte:
www.peetersplace.com.br
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