17 outubro 2025

Pirarucu aos Quatro Queijos

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Pirarucu Mar & Terra;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 envelopes de tempero pronto para peixe

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • 150 g de queijo provolone ralado;
  • 150 g de requeijão tipo “catupiry”;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e misture o tempero pronto para peixe.
  • Passe os Filés de Pirarucu Mar & Terra e em seguida frite-os ou chapeie-os.
  • Para o molho, leve uma panela ao fogo com a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe dourar e aos poucos coloque o leite.
  • Deixe ferver e misture os queijos e a noz-moscada e espere derreter.
  • Sirva sobre os Filés de Pirarucu Mar & Terra.

Fonte: Culinarista Clair Carmen Saraiva - Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário