15 outubro 2025

Caldeirada de Peixe 02

 

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de haddock ou outro peixe branco
  • 250 g de lombo salgado cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 8 biscoitos água e sal, esmagados.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Cortar os filés em cubos de 4 cm.
  • Refogar o porco até crocar.
  • Adicionar a cebola e cozinhar até ficar transparente sem dourar.
  • Adicionar a água e as batatas e cozinhar por 10 minutos.
  • Adicionar o peixe e cozinhar levemente por 10 minutos.
  • Numa outra panela juntar o leite, os biscoitos, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
  • Elevar ao ponto de fervura sem ferver.
  • Juntar as duas misturas.
  • Servir em pratos de sopa, salpicando páprica.

Nota:

  • A palavra "chowder" vem do francês "chaudière", a antiga e grande panela em ferro fundido (caldeira).
  • Embora de origem francesa, o "chowder" é hoje conhecido como o prato mais típico nas províncias marítimas.
  • Esta receita tem mais de 100 anos e ainda faz a festa num dia frio de inverno.

Fonte: www.peetersplace.com.br - Canadá

Nenhum comentário:

Postar um comentário