Ingredientes:
- 1 kg de filés de haddock ou outro peixe branco
- 250 g de lombo salgado cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 8 biscoitos água e sal, esmagados.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo
de Preparar:
- Cortar os filés em cubos de 4 cm.
- Refogar o porco até crocar.
- Adicionar a cebola e cozinhar até ficar transparente sem dourar.
- Adicionar a água e as batatas e cozinhar por 10 minutos.
- Adicionar o peixe e cozinhar levemente por 10 minutos.
- Numa outra panela juntar o leite, os biscoitos, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
- Elevar ao ponto de fervura sem ferver.
- Juntar as duas misturas.
- Servir em pratos de sopa, salpicando páprica.
Nota:
- A palavra "chowder" vem do francês "chaudière", a antiga e grande panela em ferro fundido (caldeira).
- Embora de origem francesa, o "chowder" é hoje conhecido como o prato mais típico nas províncias marítimas.
- Esta
receita
tem mais de 100 anos e ainda faz a festa num dia frio de inverno.
Fonte:
www.peetersplace.com.br - Canadá
Nenhum comentário:
Postar um comentário