Ingredientes:
- 400 g de Lombo de Pirarucu Mar & Terra;
- 1 cebola pequena;
- 2 tomates grandes;
- 2 dentes de alho amassados e picados;
- ½ pimentão vermelho;
- ½ pimenta-dedo-de-moça sem semente bem picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1 colher de óleo;
- 4 colheres (sopa) de leite de coco;
- 2 copos (200 ml) de molho de tomate;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 1 limão;
- Farinha de trigo;
- Sal e pimenta-branca a gosto
Modo
de Preparar:
- Corte o Lombo de Pirarucu Mar & Terra em duas postas iguais e tempere com limão, sal e pimenta.
- Passe suavemente sobre a farinha de trigo e leve para grelhar dos dois lados em uma frigideira antiaderente com óleo durante cinco minutos de cada lado.
- Use fogo baixo para não queimar. Reserve.
- Refogue a cebola picada, o alho e o pimentão picado e a pimenta-dedo-de-moça no dendê.
- A seguir, adicione o tomate sem semente e também cortado em pedaços iguais à cebola. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o leite de coco, baixe o fogo e mexa para incorporar.
- A seguir, adicione o coentro e o molho de tomate.
- Mergulhe o pirarucu nesse molho e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo brando.
Fonte:
Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)
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