15 outubro 2025

Moqueca de Pirarucu 04

 


Ingredientes:

  • 400 g de Lombo de Pirarucu Mar & Terra;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 tomates grandes;
  • 2 dentes de alho amassados e picados;
  • ½ pimentão vermelho;
  • ½ pimenta-dedo-de-moça sem semente bem picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1 colher de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco;
  • 2 copos (200 ml) de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1 limão;
  • Farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o Lombo de Pirarucu Mar & Terra em duas postas iguais e tempere com limão, sal e pimenta.
  • Passe suavemente sobre a farinha de trigo e leve para grelhar dos dois lados em uma frigideira antiaderente com óleo durante cinco minutos de cada lado.
  • Use fogo baixo para não queimar. Reserve.
  • Refogue a cebola picada, o alho e o pimentão picado e a pimenta-dedo-de-moça no dendê.
  • A seguir, adicione o tomate sem semente e também cortado em pedaços iguais à cebola. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o leite de coco, baixe o fogo e mexa para incorporar.
  • A seguir, adicione o coentro e o molho de tomate.
  • Mergulhe o pirarucu nesse molho e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo brando.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário