18 outubro 2025

Pirarucu de Casaca

 


Ingredientes:

  • 1 kg filé de pirarucu;
  • 2 bananas-da-terra;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Sal a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 tomates;
  • Coentro a gosto;
  • 3 batatas;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes;
  • 2 ovos cozidos.

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira coloque o azeite, o alho picado e o peixe deixem fritar até dourar, retire e frite as bananas reserve.
  • Na mesma frigideira coloque a farinha de mandioca e o sal.
  • Em uma panela cozinhe as batatas cortadas em rodelas e os ovos.
  • Em um pirex coloque o pirarucu, a cebola cortada em rodelas, os tomates, os ovos, as batatas, as azeitonas, as ervilhas, o leite de coco e a farofa.
  • Decore com as bananas.
  • Leve ao forno com papel-alumínio por 10min com a temperatura de 180°C.
  • Retire o papel e polvilhe com o coentro.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário