18 outubro 2025

Caldeirada de Peixe 04

 

Ingredientes:

  • 500 g de cação cortado em pedaços
  • 1 kg de pescada-branca em postas
  • 1 kg de corvina em postas
  • 2 ½ colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 kg de tomate batidos e peneirados
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • Farinha de trigo para empanar
  • 6 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, tempere os peixes com o MAGGI Fondor e o limão.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Adicione o tomate, batido no liquidificador e passado por peneira.
  • Quando ferver, junte o cação e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente dois litros de água, o louro e o açafrão e cozinhe por 30 minutos.
  • Passe a corvina e a pescada pela farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-absorvente.
  • Quando o cação estiver cozido, junte o peixe frito à caldeirada.
  • Cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
  • Em uma frigideira doure o pão na manteiga, junte à caldeirada e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br

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