23 dezembro 2013

Linguado com Cogumelos



Ingredientes:
  • 4 filés de linguado
  • 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji
  • 4 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sidra
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e endro (dill) fresco a gosto,

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  • Limpe os cogumelos e distribua-os sobre os filés, enrole-os como um rocambole e espete com um palito. Reserve.
  • Descasque as maçãs e pique a casca.
  • Junte a sidra e ponha no fundo de uma assadeira pequena. 
  • Disponha os filés enrolados em pé, um ao lado do outro, e espalhe uma colher (sopa) de manteiga sobre eles.
  • Leve ao forno baixo preaquecido por 20 minutos.
  • Enquanto isso refogue as maçãs cortadas em gomos com a manteiga e o açúcar até que fiquem macias e reserve.
  • Retire o peixe do forno, reserve os filés e despeje o líquido que se formou durante o cozimento em uma panela. 
  • Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe até reduzir pela metade e tempere com o sal, a pimenta e o endro.
  • Sirva o peixe acompanhado das maçãs cozidas e regue com o molho.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br  

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