27 abril 2014

Frigideira de Cação 01


Ingredientes:
  • 4 postas de cação (ou peixe de carne firme);
  • Sal;
  • Suco de limão;
  • ½ xícara [chá] de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros picados, sem pele nem sementes;
  • 1 xícara [chá] de azeitonas sem caroço;
  • 1 colher [sopa] de alcaparras;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:
  • Lave bem e seque as postas de peixe.
  • Esfregue-as com sal e regue com suco de limão.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao fogo uma frigideira de fundo largo e aqueça metade do azeite.
  • Junte a cebola e o tomate, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Arrume as postas de cação na frigideira e espalhe por cima as azeitonas e as alcaparras.
  • Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com o azeite restante.
  • Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar até que o peixe fique macio.
  • Sirva em seguida, com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário