Ingredientes:
1,2 kg de haddock
100 g de arroz
selvagem
50 g de arroz branco
300 g de aspargos
frescos
20 g de alho sem casca
400 ml de creme de
leite fresco
1 l de leite integral
80 g de échalotes
100 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Aqueça o leite até
levantar fervura e adicione o haddock cortado em pedaços de 200 g.
Deixe cozinhar por 3
minutos e reserve.
Recuperando o leite do
cozimento, acrescente o alho e o creme de leite e deixe reduzir 60% do volume
em fogo baixo.
Processe e reserve.
Hidrate o arroz
selvagem 2 horas antes de cozinhar.
Depois de hidratado,
cozinhe em água e sal até ficar bem macio.
Escorra a água e
misture com o arroz branco já cozido em cocção normal de arroz.
Corte as pontas dos
aspargos e cozinhe em água já fervente por 4 minutos.
Resfrie em gelo para
manter a cor verde e reserve
Montagem:
Aqueça o haddock por 4
minutos no forno pré-aquecido e coloque sobre o prato.
Refogue os aspargos
com as échalotes na metade da manteiga.
Acrescente a outra
metade da manteiga (fria) ao molho batendo com o mix para formar a espuma.
Finalize com o arroz
em fôrma de sua preferência e coloque os aspargos apoiados ao haddock.
Fonte: Chef Marcelo Pinheiro – http://www.damm.com.br
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