08 maio 2014

Pavê de Haddock ao Molho de Alho Doce, Arroz Selvagem e Aspargos Verdes


Ingredientes:
1,2 kg de haddock
100 g de arroz selvagem
50 g de arroz branco
300 g de aspargos frescos
20 g de alho sem casca
400 ml de creme de leite fresco
1 l de leite integral
80 g de échalotes
100 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Aqueça o leite até levantar fervura e adicione o haddock cortado em pedaços de 200 g.
Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Recuperando o leite do cozimento, acrescente o alho e o creme de leite e deixe reduzir 60% do volume em fogo baixo.
Processe e reserve.
Hidrate o arroz selvagem 2 horas antes de cozinhar.
Depois de hidratado, cozinhe em água e sal até ficar bem macio.
Escorra a água e misture com o arroz branco já cozido em cocção normal de arroz.
Corte as pontas dos aspargos e cozinhe em água já fervente por 4 minutos.
Resfrie em gelo para manter a cor verde e reserve
Montagem:
Aqueça o haddock por 4 minutos no forno pré-aquecido e coloque sobre o prato.
Refogue os aspargos com as échalotes na metade da manteiga.
Acrescente a outra metade da manteiga (fria) ao molho batendo com o mix para formar a espuma.
Finalize com o arroz em fôrma de sua preferência e coloque os aspargos apoiados ao haddock.

Fonte: Chef Marcelo Pinheiro – http://www.damm.com.br

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