Ingredientes:
- 1 pescada-amarela de 600 g a 800 g;
- Vegetais diversos (batata, pimentão, cebola, cenoura, alho, alho-poró e tomate-cereja)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- O grande diferencial desse prato é que o peixe deve ser preparado separadamente dos vegetais para não misturar os sabores.
- Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta moída a hora e azeite de oliva (se você gosta de algum tempero em peixes, coloque neste momento).
- Cubra o peixe e leve-o à refrigeração por 15 a 20 minutos.
- Enquanto o peixe marina, descasque os vegetais e corte-os em pedaços de tamanhos similares.
- Em uma assadeira, diferente à do peixe, coloque os vegetais e agregue o alecrim, sal, moa a pimenta e regue com o azeite de oliva.
- Como o tempo de forno é diferente para os vegetais e para o peixe, coloque os vegetais para assar em forno preaquecido médio/alto a 250ºC por 30 a 40 minutos.
- Passado esse tempo, coloque o peixe no forno (não esqueça: em outra assadeira) e asse-o por aproximadamente 20 minutos.
- Com o peixe já assado, transfira-o para a assadeira dos vegetais e está pronto para a mesa.
Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal
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