03 maio 2014

Pescada Acompanhada de Legumes Tostados



Ingredientes:
  • 1 pescada-amarela de 600 g a 800 g;
  • Vegetais diversos (batata, pimentão, cebola, cenoura, alho, alho-poró e tomate-cereja)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • O grande diferencial desse prato é que o peixe deve ser preparado separadamente dos vegetais para não misturar os sabores.
  • Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta moída a hora e azeite de oliva (se você gosta de algum tempero em peixes, coloque neste momento).
  • Cubra o peixe e leve-o à refrigeração por 15 a 20 minutos.
  • Enquanto o peixe marina, descasque os vegetais e corte-os em pedaços de tamanhos similares.
  • Em uma assadeira, diferente à do peixe, coloque os vegetais e agregue o alecrim, sal, moa a pimenta e regue com o azeite de oliva.
  • Como o tempo de forno é diferente para os vegetais e para o peixe, coloque os vegetais para assar em forno preaquecido médio/alto a 250ºC por 30 a 40 minutos.
  • Passado esse tempo, coloque o peixe no forno (não esqueça: em outra assadeira) e asse-o por aproximadamente 20 minutos.
  • Com o peixe já assado, transfira-o para a assadeira dos vegetais e está pronto para a mesa.


Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal

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