Ingredientes:
- 4 pedaços de bacalhau de 1 cm de espessura mais ou menos
- ½ kg de mariscos
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 30 g de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- Óleo
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- De véspera, deixe o bacalhau em água fria.
- Lave-o bem e enxugue-o.
- Raspe os mariscos.
- Lave bem os mariscos e leve-os ao fogo numa panela.
- Quando as conchas se abrirem, destaque os moluscos e reserve-os.
- Coe o líquido que se formou na panela e reserve-o em separado.
- Pique muito bem a cebola.
- Unte com manteiga uma forma refratária.
- Arrume nela, uma ao lado da outra, as fatias de bacalhau.
- Regue-as com bastante óleo.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cubra com a cebola picada.
- Despeje o vinho por cima, polvilhe com a salsa picada e leve a forma ao forno.
- Após uns 15 minutos, junte o caldo dos mariscos.
- Deixe que esse caldo fique reduzido à metade e então adicione os moluscos.
- Conserve no forno até que os mesmos cozinhem e o molho fique bem apurado e reduzido.
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