08 janeiro 2015

Bacalhau com Mariscos 02


Ingredientes:
  • 4 pedaços de bacalhau de 1 cm de espessura mais ou menos
  • ½ kg de mariscos
  • 1 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 30 g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • De véspera, deixe o bacalhau em água fria.
  • Lave-o bem e enxugue-o.
  • Raspe os mariscos.
  • Lave bem os mariscos e leve-os ao fogo numa panela.
  • Quando as conchas se abrirem, destaque os moluscos e reserve-os.
  • Coe o líquido que se formou na panela e reserve-o em separado.
  • Pique muito bem a cebola.
  • Unte com manteiga uma forma refratária.
  • Arrume nela, uma ao lado da outra, as fatias de bacalhau.
  • Regue-as com bastante óleo.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cubra com a cebola picada.
  • Despeje o vinho por cima, polvilhe com a salsa picada e leve a forma ao forno.
  • Após uns 15 minutos, junte o caldo dos mariscos.
  • Deixe que esse caldo fique reduzido à metade e então adicione os moluscos.
  • Conserve no forno até que os mesmos cozinhem e o molho fique bem apurado e reduzido.


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