Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 800 g de batatas
- 250 ml de azeite
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de colorau
- Vinagre a gosto
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, em torno de 35 minutos, conforme o tamanho.
- Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas.
- De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria.
- Enxugue-as e passe-as por azeite antes de colocá-las novamente no lume.
- Depois de assadas abafe-as num guardanapo.
- Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau.
- Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
- Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas.
- Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua.
- Regue com o molho bem quente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário