10 setembro 2015

Bacalhau Assado Constipado


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 800 g de batatas
  • 250 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Vinagre a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, em torno de 35 minutos, conforme o tamanho.
  • Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas.
  • De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria.
  • Enxugue-as e passe-as por azeite antes de colocá-las novamente no lume.
  • Depois de assadas abafe-as num guardanapo.
  • Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau.
  • Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
  • Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas.
  • Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua.
  • Regue com o molho bem quente e sirva.


Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário