23 setembro 2015

Batata Cozida com Atum ao Molho


Ingredientes:
  • 1 a 2 batatas (dependendo do tamanho das batatas)
  • ¼ de xícara de água
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 lata de atum ralado escorrida
  • ½ colher [sopa] de manteiga
  • 1 pitada de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
  • Sal e pimenta-do-reino à vontade

Modo de Preparar:
  • Descasque e corte a batata em cubos não muito grandes e disponha-os em um refratário.
  • Jogue a água por cima, salpique um pouco de sal, cubra com uma tampa vazada ou filme-plástico furado algumas vezes com um garfo e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos.
  • Retire com cuidado, pois estará quente, dê uma mexida e retorne para cozinhar por mais 2 minutos ou vá adicionando mais tempo de 1 em 1 minuto até que fiquem macias mas não desmanchando.
  • Escorra e descarte a água, caso ainda haja alguma, e reserve a batata.
  • No mesmo refratário, coloque o molho de tomate, tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino (cuidado, pois o atum já é salgado) e distribua o atum por cima.
  • Cubra com a tampa ou com filme-plástico furado e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos.
  • Retire com cuidado, arrume os cubos de batata, coloque alguns pelotinhos de margarina por cima das batatas, salpique as ervas e leve ao forno micro-ondas novamente por 1 minuto.
  • Retire com cuidado e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário