Ingredientes:
- 1 a 2 batatas (dependendo do tamanho das batatas)
- ¼ de xícara de água
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 lata de atum ralado escorrida
- ½ colher [sopa] de manteiga
- 1 pitada de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
- Sal e pimenta-do-reino à vontade
Modo de Preparar:
- Descasque e corte a batata em cubos não muito grandes e disponha-os em um refratário.
- Jogue a água por cima, salpique um pouco de sal, cubra com uma tampa vazada ou filme-plástico furado algumas vezes com um garfo e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos.
- Retire com cuidado, pois estará quente, dê uma mexida e retorne para cozinhar por mais 2 minutos ou vá adicionando mais tempo de 1 em 1 minuto até que fiquem macias mas não desmanchando.
- Escorra e descarte a água, caso ainda haja alguma, e reserve a batata.
- No mesmo refratário, coloque o molho de tomate, tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino (cuidado, pois o atum já é salgado) e distribua o atum por cima.
- Cubra com a tampa ou com filme-plástico furado e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos.
- Retire com cuidado, arrume os cubos de batata, coloque alguns pelotinhos de margarina por cima das batatas, salpique as ervas e leve ao forno micro-ondas novamente por 1 minuto.
- Retire com cuidado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário