26 setembro 2015

Garoupa à Moda dos Açores 02


Ingredientes:
  • 1 colher [sopa] azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates picados, sem sementes, cortados em cubos
  • 1 colher [sopa] coentro picado
  • 4 postas de garoupa (150 g cada )
  • 1 colher [sopa] casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-vermelha a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa panela, esquente o azeite, junte o alho e a cebola.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Adicione o tomate, o coentro e tempere.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Enquanto isto tempere as postas de garoupa com o sal e a pimenta.
  • Unte uma grelha com azeite e grelhe a garoupa dos dois lados.
  • Não deixe cozinhar demais para que a carne não fique seca.
  • Retire o molho da panela, junte a casca de limão e sirva com a garoupa grelhada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário