19 junho 2025

Porquinho à Dorê

 

Ingredientes:

  • 500 g de peixe tipo porquinho
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de sêmola
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparar:

  • Tempere o porquinho com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, a sêmola, a cerveja, o ovo e o fermento.
  • Retire o excesso de líquido de tempero do porquinho, passe-o nessa mistura, frite no óleo quente até que esteja dourado e coloque sobre papel-absorvente.

Fonte: Chef Edu Guedes -  https://www.receitas.eduguedes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário