19 novembro 2025

Rigatone com Cavalinha

 

Ingredientes:

  • 300 g de rigatones
  • 300 g de cavalinha limpa
  • 400 g de berinjela
  • 400 g de polpa de tomate
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Óleo e azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cortar em rodelas as berinjelas salgue e reserve em um escorredor por meia hora.
  • Enxugue, passe pela farinha e frite-as aos poucos, com bastante óleo.
  • Coloque-as sobre papel-absorvente e reserve em quente.
  • Lave bem as cavalinhas, abra-as ao meio, passe na farinha, frite-as e coloque-as em papel absorvente.
  • Amasse o alho, frite em quatro colheres de azeite até eliminá-lo.
  • Adicione a polpa de tomate.
  • Frite em fogo alto e adicione o açúcar e o pimentão.
  • Salgue, junte uma concha de água quente e continue o cozimento por mais cinco minutos em fogo baixo.
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e misture com o molho de tomates, as cavalinhas e as berinjelas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Delícias da Cozinha – www.peetersplace.ocm.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário