18 novembro 2025

Filé de Tilápia Simples

 


Ingredientes:

Arroz:

  • 250 g de camarão congelado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco (ou arbóreo)
  • 1 ½ limão
  • ½ cebola picada
  • Um pouco de vinho branco seco (a quantidade varia com o seu gosto)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 ½ tomate picado sem semente
  • Um punhado de salsinha
  • Sal e tabasco a gosto

Tilápia:

  • 2 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Deixe o camarão descongelar e em uma tigela coloque ele com o suco de limão por mais ou menos 15 minutos.
  • Em uma panela refogue a cebola e deixe-a dourar.
  • Depois coloque o tomate, o arroz e a salsinha e mexa um pouco.
  • Acrescente 4 xícaras de água, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
  • Enquanto o arroz cozinha coloque o camarão e o alho em uma frigideira.
  • Tempere com um pouquinho de sal (lembrando que vamos juntar com o arroz que já foi salgado) e um pouco de tabasco.
  • Quando o camarão estiver começando a ficar rosado acrescente o vinho, vire um pouco a frigideira para que o vinho entre em contato com o fogo do fogão para dar aquela flambada nos camarões.
  • Depois que o fogo apagar mexa o camarão mais um pouco até que fique rosadinho.
  • Desligue o fogo da frigideira e reserve.
  • Com o arroz pronto, desligue o fogo e coloque a colher de manteiga.
  • Acrescente o camarão e mexa cuidadosamente até que tudo fique incorporado, por fim coloque o queijo parmesão misture um pouco mais.

Tilápia:

  • Deixe a tilápia marinando no limão com sal e pimenta-do-reino por 20 minutos.
  • Esquente a frigideira e coloque a tilápia para “grelhar”.
  • Quando ela já estiver quase pronta espalhe os raminhos de alecrim e deixe lá até que pegue o ponto.

Fonte: Lazz Gourmet - https://lazzgourmet.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário