Ingredientes:
Arroz:
- 250 g de camarão congelado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco (ou arbóreo)
- 1 ½ limão
- ½ cebola picada
- Um pouco de vinho branco seco (a quantidade varia com o seu gosto)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 ½ tomate picado sem semente
- Um punhado de salsinha
- Sal e tabasco a gosto
Tilápia:
- 2 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
Arroz:
- Deixe o camarão descongelar e em uma tigela coloque ele com o suco de limão por mais ou menos 15 minutos.
- Em uma panela refogue a cebola e deixe-a dourar.
- Depois coloque o tomate, o arroz e a salsinha e mexa um pouco.
- Acrescente 4 xícaras de água, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
- Enquanto o arroz cozinha coloque o camarão e o alho em uma frigideira.
- Tempere com um pouquinho de sal (lembrando que vamos juntar com o arroz que já foi salgado) e um pouco de tabasco.
- Quando o camarão estiver começando a ficar rosado acrescente o vinho, vire um pouco a frigideira para que o vinho entre em contato com o fogo do fogão para dar aquela flambada nos camarões.
- Depois que o fogo apagar mexa o camarão mais um pouco até que fique rosadinho.
- Desligue o fogo da frigideira e reserve.
- Com o arroz pronto, desligue o fogo e coloque a colher de manteiga.
- Acrescente o camarão e mexa cuidadosamente até que tudo fique incorporado, por fim coloque o queijo parmesão misture um pouco mais.
Tilápia:
- Deixe a tilápia marinando no limão com sal e pimenta-do-reino por 20 minutos.
- Esquente a frigideira e coloque a tilápia para “grelhar”.
- Quando ela já estiver quase pronta espalhe os raminhos de alecrim e deixe lá até que pegue o ponto.
Fonte:
Lazz Gourmet - https://lazzgourmet.com
(foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário