28 novembro 2025

Camusquim

 


Ingredientes:

  • 500 g de macarrão espaguete;
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe;
  • 3 colheres (sopa) de coentro;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 kg de polpa de pintado;
  • Sal a gosto;
  • 1 pimentão verde;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 5 tomates;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • 1 limão;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 latinha de creme de leite.

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o macarrão al dente e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite de dendê, a cebola picada, o alho picado e deixe fritar.
  • Em seguida acrescente a polpa de peixe, o suco de limão, o pimentão picado, o tomate sem semente e picado, o caldo, o amido diluído em água, o leite de coco, o creme de leite e o sal.
  • Deixe encorpar.
  • Coloque em um refratário o macarrão e o creme e finalize com queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido com a temperatura de 180°C por 15 minutos.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

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