20 junho 2025

Escondidinho de Bacalhau 11

 


Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 700 g de mandioca cozida e batida
  • 300 ml de leite de vaca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de azeitona de sua preferência
  • 400 g de queijo muçarela ou coalho de sua preferência
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde de sua preferência
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro uma bacia com água troque algumas vezes para garantir a remoção do excesso de sal (desfie caso tenha comprado bacalhau não desfiado).
  • Coloque cebola, pimentão, coentro [cheiro verde] e tomate picados com azeite na frigideira refogar por 3 minutos.
  • Adicione azeitonas, misture e reserve.
  • Coloque no liquidificador mandioca, leite e manteiga [bater até que fique com a textura cremosa espessa].
  • Em uma panela leve o creme em aquecimento por 4 minutos para dar uma cozida.
  • Unte uma fôrma com camada leve de manteiga coloque o purê e camadas do bacalhau "quantas quiser", uma de queijo, uma de purê [repita isso por 2x].
  • Gratinar ao forno por 4 minutos.

Fonte: Chef Léia Baiana - Santa Receita - https://www.a12.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário