Ingredientes:
- 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 700 g de mandioca cozida e batida
- 300 ml de leite de vaca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de azeitona de sua preferência
- 400 g de queijo muçarela ou coalho de sua preferência
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde de sua preferência
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro uma bacia com água troque algumas vezes para garantir a remoção do excesso de sal (desfie caso tenha comprado bacalhau não desfiado).
- Coloque cebola, pimentão, coentro [cheiro verde] e tomate picados com azeite na frigideira refogar por 3 minutos.
- Adicione azeitonas, misture e reserve.
- Coloque no liquidificador mandioca, leite e manteiga [bater até que fique com a textura cremosa espessa].
- Em uma panela leve o creme em aquecimento por 4 minutos para dar uma cozida.
- Unte uma fôrma com camada leve de manteiga coloque o purê e camadas do bacalhau "quantas quiser", uma de queijo, uma de purê [repita isso por 2x].
- Gratinar ao forno por 4 minutos.
Fonte:
Chef Léia Baiana - Santa Receita - https://www.a12.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário