20 setembro 2015

Rollmops 03


Ingredientes:
  • 22 filés de sardinha fresca, limpa, sem escamas e sem rabo (1 kg)
  • 1 xícara de sal
  • 4 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 22 cebolas bem pequenas cortadas ao meio ou 44 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 xícaras de óleo ou azeite (para cobrir as sardinhas)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de orégano
  • 3 pimentas-malagueta inteiras

Modo de Preparar:
  • Coloque a sardinha numa travessa de vidro rasa e condimente com o sal e o vinagre (reserve três colheres do vinagre para o tempero).
  • Deixe descansar na salmoura por no máximo três minutos – mais que isso, o peixe pode se desmanchar.
  • Escorra e jogue fora a marinada.
  • Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando toda a espinha.
  • Enrole-os, um a um, em volta das metades de cebola ou das azeitonas.
  • Espete um palito para segurar o recheio e coloque os filés enrolados numa vasilha de vidro rasa.
  • Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje sobre os rollmops.
  • Salpique um pouco de orégano e coloque por cima as pimentas-malagueta.
  • Se não for usar imediatamente, mantenha os rollmops na geladeira.
  • Antes de servir, escorra o azeite.

Dica: se quiser, coloque a sardinha marinada e escorrida numa vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada. Tampe bem. Conserva-se por até uma semana na geladeira.


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