Ingredientes:
- 22 filés de sardinha fresca, limpa, sem escamas e sem rabo (1 kg)
- 1 xícara de sal
- 4 xícaras de vinagre de vinho branco
- 22 cebolas bem pequenas cortadas ao meio ou 44 azeitonas verdes sem caroço
- 2 xícaras de óleo ou azeite (para cobrir as sardinhas)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de orégano
- 3 pimentas-malagueta inteiras
Modo de Preparar:
- Coloque a sardinha numa travessa de vidro rasa e condimente com o sal e o vinagre (reserve três colheres do vinagre para o tempero).
- Deixe descansar na salmoura por no máximo três minutos – mais que isso, o peixe pode se desmanchar.
- Escorra e jogue fora a marinada.
- Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando toda a espinha.
- Enrole-os, um a um, em volta das metades de cebola ou das azeitonas.
- Espete um palito para segurar o recheio e coloque os filés enrolados numa vasilha de vidro rasa.
- Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje sobre os rollmops.
- Salpique um pouco de orégano e coloque por cima as pimentas-malagueta.
- Se não for usar imediatamente, mantenha os rollmops na geladeira.
- Antes de servir, escorra o azeite.
Dica: se quiser, coloque a
sardinha marinada e escorrida numa vasilha de vidro, despeje uma mistura feita
com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola
fatiada. Tampe bem. Conserva-se por até uma semana na geladeira.
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