03 outubro 2025

Peixe Gratinado Prático

 

Ingredientes:

Creme do gratinado:

  • 200 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 100 g de requeijão
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino

Gratinado:

  • 3 filés de tilápia
  • 2 batatas inglesas laminada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma panela com azeite refogue a cebola e quando começar a suar acrescente o alho.
  • Adicione o leite, o creme de leite e o requeijão, misture bem esse creme.
  • Deixe reduzir por 5 minutos em fogo baixo.
  • Em uma travessa coloque os filés e cubra com o creme.
  • Coloque as fatias finas de batata e cubra com queijo parmesão ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até que doure.

Fonte: Gourmet a Dois - https://gourmetadois.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário