03 outubro 2025

Feijoada de Frutos do Mar 01

 

Ingredientes:

  • 2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água
  • 500 g de favas
  • (substitua por 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco. Neste caso, coloque mais ½ litro de água no caldo de peixe)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de cação cortado em cubos (garoupa, namorado ou pescada-branca)
  • 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • 200 g de camarão-rosa limpo
  • 150 g de vôngole sem a casca e limpo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500 g de favas por 10 minutos.
  • Se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 ½ xícara (chá) de feijão branco em 1 ½ litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 ½ litro de água).
  • Numa outra panela, com ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
  • Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca).
  • Deixe em fogo médio por 10 minutos.
  • Coloque 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, 200 g de lula cortada em anéis, 200 g de camarão rosa limpo, 150 g de vôngole sem a casca e limpo.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Salpique cheiro-verde e coentro picado a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Para cozinhar fava seca, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
  • Para cozinhar fava congelada verde (fresca), cozinhe numa panela comum por 10 minutos.
  • Para cozinhar feijão-branco, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário