Ingredientes:
- 2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água
- 500 g de favas
- (substitua por 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco. Neste caso, coloque mais ½ litro de água no caldo de peixe)
- ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- 200 ml de leite de coco
- 500 g de cação cortado em cubos (garoupa, namorado ou pescada-branca)
- 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
- 200 g de lula cortada em anéis
- 200 g de camarão-rosa limpo
- 150 g de vôngole sem a casca e limpo
- Sal a gosto
- Cheiro-verde e coentro picados a gosto
Modo
de Preparar:
- Numa panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500 g de favas por 10 minutos.
- Se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 ½ xícara (chá) de feijão branco em 1 ½ litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 ½ litro de água).
- Numa outra panela, com ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
- Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca).
- Deixe em fogo médio por 10 minutos.
- Coloque 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, 200 g de lula cortada em anéis, 200 g de camarão rosa limpo, 150 g de vôngole sem a casca e limpo.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Acerte o sal.
- Salpique cheiro-verde e coentro picado a gosto.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Para cozinhar fava seca, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
- Para cozinhar fava congelada verde (fresca), cozinhe numa panela comum por 10 minutos.
- Para cozinhar feijão-branco, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
Fonte:
www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário