21 setembro 2015

Rollmops 04


Ingredientes:
  • 8 filés de sardinha com a pele
  • 1 colher [sopa] de mostarda picante
  • 16 minicebolas
  • 1 colher [sopa] de alcaparras, também bem picadinhas

Conserva:
  • 250 ml de vinagre de vinho branco
  • 125 ml de água
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 8 grãos de pimenta-preta
  • 2 folhas de louro
  • Grãos de mostarda
  • 1 colher [chá] de sal

Modo de Preparar:
  • Lavar bem os filés de peixe.
  • Cortar ao meio.
  • Passar em um lado um pouco de mostarda.
  • Espalhar em cima de cada filé um pouco da alcaparra picada.
  • Enrolar cada filé como um minirrocambole, com a cebola ao meio e prender o final com um palito, para firmar.
  • Colocar os rollmops em um vidro bem limpo que possa ser fechado com uma tampa.
  • Ferver todos os ingredientes para a calda e quando levantar fervura derramar a mistura devagar sobre os rollmops.
  • Os rollmops precisam ficar cobertos com o líquido.
  • Fechar bem o vidro e deixar curtir por pelo menos 5 dias.
  • Sirva como petisco.


2 comentários:

  1. muito bom, vou experimentar e depois posto o que achei.

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    1. Espero que tenha sucesso. Pessoalmente também gosto muito de rollmops.

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