Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- Alho
- Azeite de oliva
- Salsa e coentro
- 2 copos de vinho branco
Modo de Preparar:
- Demolhe de um dia para o outro 3 boas postas de bom bacalhau.
- Limpe-as de peles e espinhas e corte em pequenos cubos.
- Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos.
- Ponha numa caçarola as batatas e o bacalhau aos cubos.
- Adicione dentes de alho cortados às rodelas e junte bom azeite (de oliva).
- Tempere com sal se julgar necessário e um pouco de pimenta a gosto, junte salsa e coentros finamente picados e dois copos de vinho branco.
- Leve a lume brando diminuindo a intensidade à medida que se opera a cozedura.
- Acompanhe com salada verde.
- Sirva quente e regado com um vinho tinto velho encorpado ou um branco seco.
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