23 março 2016

Atum com Natas e Cogumelos


Ingredientes:
  • Azeitonas, rabanetes, sal e pimenta q.b.
  • 4 batatas
  • ½ l de maionese caseira
  • 1 alface
  • ½ kg de atum de conserva

Modo de Preparar:
  • Corte as batatas em pedaços pequenos e coza-as.
  • Misturam-se as batatas cozidas com o atum desfeito em lascas.
  • Forra-se um prato de serviço com a alface cortada em Juliana, dispõem-se por cima do atum e as batatas e cobre-se tudo com a maionese.
  • Enfeita-se com os rabanetes e as azeitonas.
  • Serve-se frio.

Confecção da maionese:
  • Efetue uma maionese caseira rápida como descrito.
  • Coza algumas verduras (agrião, espinafres e salsa) em água com sal numa panela destapada para ficarem mais verdes.
  • Depois de cozidas escorrem-se muito bem e trituram-se.
  • Liga-se a papa à maionese, até obter um colorido mais ou menos intenso conforme o gosto.


Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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