Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado
 - 2 latas de tomate pelado
 - ½ xícara de vinho branco seco
 - 100 g de azeitonas verdes
 - 1 colher (sopa) de alcaparras
 - 3 dentes de alho
 - 1 cebola picada
 - ½ xícara de azeite extravirgem
 - Orégano, sal e pimenta a gosto.
 
Polenta:
- 100 g de polenta pré-cozida
 - 1 colher (sopa) de azeite
 - Água (indicada na embalagem da polenta)
 - Sal a gosto
 
Modo de Preparar:
- Separe o bacalhau em postas e salteie em parte do azeite, alho e cebola.
 - Adicione o tomate sem pele, as azeitonas, as alcaparras, o vinho e tempere com orégano, sal e pimenta.
 - Deixe cozinhar por 15 minutos.
 - Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem, acrescentando o azeite.
 - Distribua em 5 formas individuais, untadas com óleo.
 - Espere esfriar um pouco, desenforme e coloque o bacalhau com molho sobre cada polenta.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário