Ingredientes:
- 2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
- 10 batatas pequenas
- Azeite a gosto
- 4 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de couve manteiga cortadas grosseiramente
- Sal e pimenta
- 1 broa de milho doce
- 4 azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Seque os lombos de bacalhau (em papel-toalha ou num pano), esmague 4 dentes de alho com a casca, junte as folhas de louro e coloque tudo dentro de um saco com 250 ml de azeite.
- Lacre o saco e coloque dentro de uma panela, com água a 60°C durante 30 minutos.
- Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas passe-as pelo forno por 15 minutos.
- Enrole uma a uma num pano e dê um leve murro.
- Cozinhe um pouco a couve e refogue com azeite e um dente de alho, numa frigideira à parte.
- Corte a broa ao meio e retire todo o miolo, desfaça numa farofa, leve-a ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, até alourar.
- Comece então a montar a travessa.
- Colocar na base de um refratário as batatas cobrindo todo o fundo.
- Por cima, coloque o bacalhau desfiado (não se esqueça de retirar o louro) e tempere com pimenta a gosto.
- Cubra tudo com uma boa camada de couve e finalmente a farofa feita com a broa de milho
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200°C) até a camada de broa estar bem dourada.
- Apresente o prato com as azeitonas no topo para decoração.
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