05 julho 2016

Bacalhau com Broa de Milho 03



Ingredientes:
  • 2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
  • 10 batatas pequenas
  • Azeite a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de couve manteiga cortadas grosseiramente
  • Sal e pimenta
  • 1 broa de milho doce
  • 4 azeitonas pretas

Modo de Preparar:
  • Seque os lombos de bacalhau (em papel-toalha ou num pano), esmague 4 dentes de alho com a casca, junte as folhas de louro e coloque tudo dentro de um saco com 250 ml de azeite.
  • Lacre o saco e coloque dentro de uma panela, com água a 60°C durante 30 minutos.
  • Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas passe-as pelo forno por 15 minutos.
  • Enrole uma a uma num pano e dê um leve murro.
  • Cozinhe um pouco a couve e refogue com azeite e um dente de alho, numa frigideira à parte.
  • Corte a broa ao meio e retire todo o miolo, desfaça numa farofa, leve-a ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, até alourar.
  • Comece então a montar a travessa.
  • Colocar na base de um refratário as batatas cobrindo todo o fundo.
  • Por cima, coloque o bacalhau desfiado (não se esqueça de retirar o louro) e tempere com pimenta a gosto.
  • Cubra tudo com uma boa camada de couve e finalmente a farofa feita com a broa de milho
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200°C) até a camada de broa estar bem dourada.
  • Apresente o prato com as azeitonas no topo para decoração.


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