Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- ½ kg de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços,
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 kg de postas de cação
- Suco de 2 limões
- 2 pimentas-malaguetas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou flocos de milho pré-cozido
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas em rodelas,
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Frite o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
- Junte o tomate e o coentro, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar bem macio. Reserve
- Retire a cartilagem central de cada posta do peixe e corte-o em pedaços.
- Tempere com o sal, o suco de limão e a pimenta-malagueta.
- Coloque o peixe na panela com o tomate e leve ao fogo alto.
- Quando a carne estiver bem macia, abaixe o fogo, adicione a farinha e misture muito bem.
- Espere a massa ficar bem cozida e úmida (caso esteja seca, acrescente um pouco de água).
- Junte as azeitonas e misture.
- Tempere a gosto.
- Unte com azeite uma fôrma refratária (24 cm) e coloque a massa do cuscuz, pressionando bem com os dedos.
- Deixe esfriar para desenformar.
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