05 julho 2016

Cuscuz de Peixe 04


Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • ½ kg de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços,
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 kg de postas de cação
  • Suco de 2 limões
  • 2 pimentas-malaguetas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou flocos de milho pré-cozido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas em rodelas,
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Frite o alho e a cebola no azeite por 3 minutos.
  • Junte o tomate e o coentro, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar bem macio. Reserve
  • Retire a cartilagem central de cada posta do peixe e corte-o em pedaços.
  • Tempere com o sal, o suco de limão e a pimenta-malagueta.
  • Coloque o peixe na panela com o tomate e leve ao fogo alto.
  • Quando a carne estiver bem macia, abaixe o fogo, adicione a farinha e misture muito bem.
  • Espere a massa ficar bem cozida e úmida (caso esteja seca, acrescente um pouco de água).
  • Junte as azeitonas e misture.
  • Tempere a gosto.
  • Unte com azeite uma fôrma refratária (24 cm) e coloque a massa do cuscuz, pressionando bem com os dedos.
  • Deixe esfriar para desenformar.


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