21 julho 2016

Sardinha ao Forno Especial



Ingredientes:
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 tomate médio
  • 5 azeitonas verdes
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 3 sardinhas médias
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Higienize todos os vegetais e corte em fatias finas a cebola, os pimentões, o tomate e as azeitonas.
  • Tempere com metade do sal, o orégano e metade do vinagre.
  • Misture bem e reserve.
  • Limpe as sardinhas, deixando-as abertas e sem espinhas.
  • Tempere-as com o limão e o restante do sal  e do vinagre. Reserve.
  • Em uma refratária, coloque uma parte dos vegetais temperados, por cima, as sardinhas e, depois, o restante dos vegetais.
  • Cubra com papel-manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas.
  • Retire do forno, acrescente a salsinha picada e o azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário