Ingredientes:
- 500 g de bacalhau Saithe
- 500 g de aipim cozido
- 6 camarões grandes para enfeitar
- 3 tomates médios
- 1 pimentão grande
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 garrafinhas de leite de coco
- ½ xícara de azeite de dendê
- Coentro e cebolinha a vontade
- Tabletes de caldo de camarão ou bacalhau
- Sal e pimenta-branca para o camarão
Modo de Preparar:
- Coloque de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes.
- Depois, troque uma última vez a água e coloque para ferver.
- Após levantar fervura desligue; descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos.
- Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados, com uma garrafinha de leite de coco, o alho e um pouco de coentro e cebolinha.
- Ponha tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco.
- Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso, bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou.
- Se for necessário coloque um pouco de água.
- Tem que ficar um pastoso líquido.
- Ponha o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela.
- Aguarde ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo.
- Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta-branca.
- Dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos.
- Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha.
- Sirva imediatamente.
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