22 agosto 2016

Bobó de Bacalhau 03



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau Saithe
  • 500 g de aipim cozido
  • 6 camarões grandes para enfeitar
  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • Coentro e cebolinha a vontade
  • Tabletes de caldo de camarão ou bacalhau
  • Sal e pimenta-branca para o camarão

Modo de Preparar:
  • Coloque de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes.
  • Depois, troque uma última vez a água e coloque para ferver.
  • Após levantar fervura desligue; descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos.
  • Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados, com uma garrafinha de leite de coco, o alho e um pouco de coentro e cebolinha.
  • Ponha tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco.
  • Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso, bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou.
  • Se for necessário coloque um pouco de água.
  • Tem que ficar um pastoso líquido.
  • Ponha o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela.
  • Aguarde ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo.
  • Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta-branca.
  • Dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos.
  • Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha.
  • Sirva imediatamente.


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