Ingredientes:
- 8 filés de bacalhau fresco
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Molho:
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 cebola grande picada
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite para fritar
Modo de Preparar:
- Coloque os filés num refratário e tempere com o sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe por 30 minutos.
- Escorra e seque as postas.
- Passe pela farinha de trigo e frite no azeite quente.
- Escorra sobre papel-toalha e mantenha aquecido.
Molho:
- Frite a cebola e o alho numa panela com o azeite.
- Junte o tablete de caldo de peixe, o tomate pelado, o molho de tomate e a água.
- Misture bem e tempere com a pimenta e o sal.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Apague o fogo e despeje o creme de leite.
- Na hora de servir, distribua os filés nos pratos e regue com o molho de camarão.
- Polvilhe com a cebolinha.
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