22 abril 2024

Cascudo à Moda Caseira

 

Ingredientes:

  • 8 peixes cascudos tratados
  • Limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Colorau
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • 3 tomates cortados em gomos
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • Pimenta-de-cheiro
  • Pimenta-murupi
  • 1 maço de cheiros-verdes completo picado
  • 1 ½ l de água

Modo de Preparar:

  • Corte cada peixe em pedaços médios, tempere-os com limão, sal, pimenta-do-reino e colorau. Reserve.
  • Aqueça um pouco de azeite em uma panela média e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os demais temperos e uma pitada de sal.
  • Misture bem e junte a água.
  • Deixe ferver, junte os pedaços de peixes e o restante do azeite de oliva.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário