23 abril 2024

Pizza de Aliche e Muçarela

 

Ingredientes:

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico para pão.
  • ¾ de xícara (chá) de água morna.
  • 2 ½ xícaras (chá) de massa em pó para salgados.
  • ½ xícara (chá) de purê de tomate.
  • 1 cebola média.
  • 1 dente de alho.
  • 1 lata (30 g) de filés de anchova.
  • 300 g de fatias de queijo muçarela.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (230°C).
  • Dissolva o fermente na água quente.
  • Junte o pó para salgados e bata bem.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com pó para salgados.
  • Amasse 20 vezes.
  • Abra a massa e coloque uma fôrma de pizza sem untar.
  • Coloque no copo de liquidificador o purê de tomate, a cebola e o alho.
  • Bata até a mistura ficar uniforme.
  • Espalhe o molho sobre a massa na forma.
  • Sobre  uma metade coloque os filés de anchova e sobre a outra as fatias de muçarela.
  • Polvilhe com sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Leve ao forno bem quente por 15 a 20 minutos.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário