23 abril 2024

Maionese de Cascudo

 

Ingredientes:

  • Cascudos preparados à moda caseira
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de batata-portuguesa cozida e cortada em cubos pequenos
  • ½ kg de cenoura cozida e cortada em cubos pequenos
  • 100 g de passas sem sementes
  • 2 maçãs médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 vidro pequeno de picles cortados em cubos pequenos
  • 100 g de palmito de pupunha cortado em cubos pequenos
  • Maionese

Para Decorar:

  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 2 ovos cortados em rodelas
  • Azeitonas pretas escorridas e lavadas

Modo de Preparar:

  • Retire a carapaça dos peixes e separe a carne, desfiando-a. Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela média e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o peixe desfiado e mexa tudo cuidadosamente com uma colher de pau.
  • Espere esfriar e passe a mistura para uma travessa.
  • Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • Acrescente a maionese e mexa com uma colher de pau.
  • Decore com as rodelas de tomates, ovos, e azeitonas pretas.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário