20 setembro 2016

Bacalhau Gratinado ao Creme de Leite



Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas cozidas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (400 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
  • Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado (saiba como dessalgar o bacalhau) e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  • Adicione ½ xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.
  • Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário