20 setembro 2016

Bacalhau à Zely


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 300 g de camarões médios limpos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de ervas finas
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 5 cenouras grandes sem casca cozidas e amassadas
  • 400 g de queijo cremoso
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:
  • Tempere o bacalhau e o camarão com o alho, a cebola, o suco de limão, as ervas e a pimenta picada.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacalhau e o camarão por 5 minutos.
  • Junte o tomate em cubos e o tablete de caldo dissolvido na água.
  • Misture bem.
  • Adicione o leite de coco e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Transfira o bacalhau e o camarão para um refratário untado com margarina.
  • Reserve.
  • Coloque a cenoura na panela do cozimento do bacalhau.
  • Leve ao fogo por 5 minutos.
  • Misture bem e acrescente o queijo, mexendo até que se derreta.
  • Regue o peixe com esse molho e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário