23 setembro 2016

Tranche de Robalo



Ingredientes:
  • 2 tranches (corte de um filé) de robalo
  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • Raspas de 1 limão
  • Dill fresco a gosto (coloquei uns 5 raminhos)
  • 1 talo de cebolinha fatiado fino
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • 20 ml de mel
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 2 maçãs verdes
  • 15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • Mel a gosto (coloquei 2 colheres de sopa)

Modo de Preparar:

Crosta de ervas:
  • Faça uma farofa com o pão de fôrma, passando pela peneira.
  • Acrescente as ervas bem picadas, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e reserve.

Robalo:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Coloque a farofa sobre a parte superior do robalo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até que o robalo esteja cozido (depende do tamanho da tranche).
  • Respeite o tempo de cozimento e não fique esperando o peixe ficar dourado, pois ele não fica.
  • Ele deve estar úmido por dentro, e se cozinhar demais, ficará ressecado e sem sabor.

Molho:
  • Faça um suco com as duas laranjas e coe.
  • Em uma frigideira, aqueça o suco com o mel.
  • Deixe o molho reduzir um pouco, por 5 a 10 minutos, e junte a manteiga bem gelada.
  • Mexa bem e rápido.
  • A manteiga dará consistência e brilho ao molho.
  • Sirva com o peixe.

Purê:
  • Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubos médios e coloque-as numa panela com pouquíssima água.
  • Cozinhe até que fiquem macias, cuidado para não secar a água.
  • Passe as maçãs ainda quentes na peneira e adicione o mel.
  • Finalize o purê com 1 colher [sopa] de manteiga bem gelada.
  • Misture bem e sirva quente, acompanhando o peixe.


Nenhum comentário:

Postar um comentário