Ingredientes:
- 2 tranches (corte de um filé) de robalo
- 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- Raspas de 1 limão
- Dill fresco a gosto (coloquei uns 5 raminhos)
- 1 talo de cebolinha fatiado fino
- 30 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 laranjas
- 20 ml de mel
- 30 g de manteiga sem sal
- 2 maçãs verdes
- 15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- Mel a gosto (coloquei 2 colheres de sopa)
Modo de
Preparar:
Crosta de ervas:
- Faça uma farofa com o pão de fôrma, passando pela peneira.
- Acrescente as ervas bem picadas, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
Robalo:
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Coloque a farofa sobre a parte superior do robalo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até que o robalo esteja cozido (depende do tamanho da tranche).
- Respeite o tempo de cozimento e não fique esperando o peixe ficar dourado, pois ele não fica.
- Ele deve estar úmido por dentro, e se cozinhar demais, ficará ressecado e sem sabor.
Molho:
- Faça um suco com as duas laranjas e coe.
- Em uma frigideira, aqueça o suco com o mel.
- Deixe o molho reduzir um pouco, por 5 a 10 minutos, e junte a manteiga bem gelada.
- Mexa bem e rápido.
- A manteiga dará consistência e brilho ao molho.
- Sirva com o peixe.
Purê:
- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubos médios e coloque-as numa panela com pouquíssima água.
- Cozinhe até que fiquem macias, cuidado para não secar a água.
- Passe as maçãs ainda quentes na peneira e adicione o mel.
- Finalize o purê com 1 colher [sopa] de manteiga bem gelada.
- Misture bem e sirva quente, acompanhando o peixe.
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