25 abril 2024

Spaghetti Putanesca

 

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 25 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 pimenta-vermelha picada
  • 125 g de spaghetti
  • 25 g de aliche
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o spaghetti em bastante água fervente e sal, até ficar al dente, isto é, ainda um pouco durinho.
  • Preparar o molho numa frigideira não muito grande.
  • Aquecer o azeite e fritar o alho até ficar escuro.
  • Juntar o aliche e amassar com o garfo para que se dissolva.
  • Juntar a pimenta, o molho de tom, ate, as azeitonas e alcaparras.
  • Continue mexendo com uma colher de pau.
  • Acrescentar o extrato de tomate e continuar mexendo até ficar escuro e picante.
  • Verificar o sal e colocar um pouco, se necessário.
  • Escorrer bem o spaghetti e colocar na frigideira.
  • Misturar bem com o molho e acrescentar a salsa.
  • Servir em um prato fundo, previamente aquecido.
  • Não use parmesão no putanesca.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário