Ingredientes:
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 25 g de azeitonas pretas picadas
- 1 pimenta-vermelha picada
- 125 g de spaghetti
- 25 g de aliche
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar o spaghetti em bastante água fervente e sal, até ficar al dente, isto é, ainda um pouco durinho.
- Preparar o molho numa frigideira não muito grande.
- Aquecer o azeite e fritar o alho até ficar escuro.
- Juntar o aliche e amassar com o garfo para que se dissolva.
- Juntar a pimenta, o molho de tom, ate, as azeitonas e alcaparras.
- Continue mexendo com uma colher de pau.
- Acrescentar o extrato de tomate e continuar mexendo até ficar escuro e picante.
- Verificar o sal e colocar um pouco, se necessário.
- Escorrer bem o spaghetti e colocar na frigideira.
- Misturar bem com o molho e acrescentar a salsa.
- Servir em um prato fundo, previamente aquecido.
- Não use parmesão no putanesca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário