10 fevereiro 2024

Sardinha à Escabeche 11

 


Ingredientes:

  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 6 tomates pequenos em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 kg de sardinha limpa (sem cabeça e sem espinha)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates, o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.
  • À parte misture o MAGGI FONDOR, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje sobre as camadas.
  • Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abri-la.
  • Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa. Leve para gelar.
  • Sirva acompanhado com fatias de pão.

Dicas:

  • Deixe o escabeche de um dia para o ouro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.
  • Você pode servi-lo quente se preferir.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário