Ingredientes:
- 3 cebolas médias em rodelas
- 6 tomates pequenos em rodelas
- 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 kg de sardinha limpa (sem cabeça e sem espinha)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates, o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.
- À parte misture o MAGGI FONDOR, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje sobre as camadas.
- Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abri-la.
- Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa. Leve para gelar.
- Sirva acompanhado com fatias de pão.
Dicas:
- Deixe o escabeche de um dia para o ouro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.
- Você pode servi-lo quente se preferir.
Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário