10 fevereiro 2024

Salmão com Molho de Manga 06

 


Ingredientes:

  • 4 pedaços de lombo de salmão (180 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Molho:

  • 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25 cm.
  • Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga.
  • Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar.
  • Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade.
  • Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água.
  • Abra o papelote com cuidado e regue com o molho.
  • Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.

Fonte: https://www.altoastral.com.br (foto: Guia da Cozinha)

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