Ingredientes:
- 4 pedaços de lombo de salmão (180 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Molho:
- 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25 cm.
- Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga.
- Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar.
- Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade.
- Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água.
- Abra o papelote com cuidado e regue com o molho.
- Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.
Fonte: https://www.altoastral.com.br (foto: Guia da Cozinha)
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