Ingredientes:
- 4 berinjelas (média)
- 3 tomates picados sem semente e sem pele
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de anchova (pode usar aliche, atum ou sardinha em lata)
- 4 fatias de torradas (pão)
- 2 ovos cozidos e picados
- 50 g de azeitona preta sem caroço
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Salsinha picada
- Alcaparras (opcional)
- Queijo parmesão ou muçarela ao seu gosto
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e corte no sentido do comprimento.
- Esfregue sal e escorra na água corrente.
- Deixe de molho na água com sal e vinagre por 15 minutos.
- Retire do molho, faça um corte com a faca, com uma colher retire a polpa e reserve.
- Na frigideira faça um refogado com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, depois agregue a polpa e o restante e por ultimo os ovos picados.
- Ponha as berinjelas em assadeira untada com óleo, preencha com o recheio e por ultimo salpique salsinha e queijo e leve ao forno por uns 20 minutos.
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