19 janeiro 2025

Berinjela Crocante 02

 

Ingredientes:

  • 4 berinjelas (média)
  • 3 tomates picados sem semente e sem pele
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de anchova (pode usar aliche, atum ou sardinha em lata)
  • 4 fatias de torradas (pão)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada
  • Alcaparras (opcional)
  • Queijo parmesão ou muçarela ao seu gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas e corte no sentido do comprimento.
  • Esfregue sal e escorra na água corrente.
  • Deixe de molho na água com sal e vinagre por 15 minutos.
  • Retire do molho, faça um corte com a faca, com uma colher retire a polpa e reserve.
  • Na frigideira faça um refogado com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, depois agregue a polpa e o restante e por ultimo os ovos picados.
  • Ponha as berinjelas em assadeira untada com óleo, preencha com o recheio e por ultimo salpique salsinha e queijo e leve ao forno por uns 20 minutos.

Fonte: https://receitas.band.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário