20 janeiro 2025

Badejo na Manteiga com Brócolis 01

 


Ingredientes:

  • 6 filés de badejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Acompanhamento:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Empane levemente na farinha e reserve.
  • Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas, em fogo médio.
  • Frite os filés aos poucos, virando para que doure dos dois lados.
  • Retire, transfira para um refratário e reserve.

Acompanhamento:

  • Volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e doure.
  • Adicione os brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Sirva o peixe acompanhado dos brócolis.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário