20 janeiro 2025

Badejo ao Molho de Brócolis

 


Ingredientes:

  • 500 g de badejo em postas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar as postas;
  • 150 ml de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 300 g de creme de leite em conserva longa vida;
  • 100 ml de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de champignons fatiados (e/ou palmito);
  • 1 maço de brócolis cozidos e picados;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas do peixe com sal e pimenta; empane-as suavemente na farinha de trigo, retirando o excesso de farinha;
  • Frite as postas no azeite em fogo moderado, até que fiquem coradas e cozidas;
  • Prepare o molho: derreta a manteiga em fogo moderado e refogue a cebola; acrescente os champignons e refogue mais um pouco;
  • Junte o creme de leite e os brócolis; deixe o molho apurar, juntando o caldo de legumes para deixá-lo mais fluido;
  • Arranje as postas de peixe em um prato ou travessa, cubra com o molho e polvilhe.

Fonte: EPTV – Caminho da Roça - http://macaconacozinha.blogspot.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário