21 janeiro 2025

Badejo com Crosta de Coco

 


Ingredientes:

  • 2 filés de badejo
  • Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Crosta:

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê:

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte os filés de badejo ao meio e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, em uma assadeira untada coloque um filé sobre o outro.
  • Em uma tigela misture os ingredientes para a crosta e coloque sobre o peixe e leve para assar a 200°C por 25 minutos até que a crosta esteja dourada.

Purê:

  • Em uma panela misture o creme de leite, as batatas cozidas e espremidas e misture, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas e acerte os temperos.
  • Sirva acompanhando o peixe.

Fonte: https://www.metroworldnews.com.br

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