19 janeiro 2025

Macarrão com Sardinha à Moda Portuguesa

 


Ingredientes:

  • 500 g de macarrão Espaguete ORSI
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 folha de louro seca
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada a gosto para servir

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
  • Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  • Leve uma panela com ¼ de xícara (chá) de azeite ao fogo médio.
  • Quando aquecer, junte a folha de louro, os tomates e refogue por 2 minutos até começarem a murchar.
  • Junte as sardinhas e misture bem.
  • Acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para formar um molho rústico.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma travessa, coloque o macarrão, o molho e os ovos passados na peneira ou picados.
  • Sirva quente com salsinha e parmesão ralado.

Fonte: Orsi Alimentos - http://www.orsi.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário