18 janeiro 2025

Espaguete à Portuguesa 01

 

Ingredientes:

  • 350 g de bacalhau limpo (demolhado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas)
  • 3 dentes de alho (fatiados)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde (picadas)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de Espaguete (500 g)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, junte o leite e o bacalhau demolhado.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela semitampada, até o bacalhau ficar bem macio.
  • Se necessário acrescente mais leite.
  • Retire do fogo e desfie o bacalhau em lascas médias.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os pedaços de bacalhau e as azeitonas.
  • Em seguida, junte o creme de leite.
  • Tempere com a pimenta-do-reino a gosto e acrescente o cheiro verde.
  • Cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  • Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra a massa e envolva no refogado bem quente.
  • Misture bem.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Mariza Mendes – www.peetersplace.com.br

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