26 abril 2024

Espaguete com Molho de Aliche

 




Ingredientes:

  • 6 a 8 filés de anchova / aliche
  • ½ pimenta-dedo-de moça picada sem sementes
  • 4 tomates comuns picados
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pacote de espaguete

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, a pimenta, azeitonas picadas e sem caroço e as aliches (eu gosto do sabor de aliche bem acentuado então uso de 8 a 10 filés, mas pode ser menos e depois ajustar o sal; no caso de usar bastante aliche não precisa acrescentar sal no molho).
  • Quando estiver "derretendo" as aliches e azeitonas, acrescente os tomates e 1 dedo (medido num copo) de água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos (o mesmo tempo que demora a massa do macarrão cozinhar) e desligue o fogo.
  • Despeje no macarrão cozido o molho e jogue a salsinha por cima para enfeitar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário