Ingredientes:
- 6 a 8 filés de anchova / aliche
- ½ pimenta-dedo-de moça picada sem sementes
- 4 tomates comuns picados
- ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres [sopa] de azeite
- Salsinha picada a gosto
- 1 pacote de espaguete
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, a pimenta, azeitonas picadas e sem caroço e as aliches (eu gosto do sabor de aliche bem acentuado então uso de 8 a 10 filés, mas pode ser menos e depois ajustar o sal; no caso de usar bastante aliche não precisa acrescentar sal no molho).
- Quando estiver "derretendo" as aliches e azeitonas, acrescente os tomates e 1 dedo (medido num copo) de água.
- Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos (o mesmo tempo que demora a massa do macarrão cozinhar) e desligue o fogo.
- Despeje no macarrão cozido o molho e jogue a salsinha por cima para enfeitar.
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