26 abril 2024

Filé de Dourado à Milanesa

 

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de dourado
  • 4 limões
  • Sal
  • 3 ovos
  • 1 prato cheio com farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio
  • 1 maço de cheiros-verdes picado

Modo de Preparar:

  • Deixe os filés descansar em uma salmoura de limão e sal por 1 hora.
  • Enxague os filés rapidamente e enxugue-os com um guardanapo. Reserve. Bata bem os ovos.
  • Passe os filés um a um pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e arrume aí os filés.
  • Deixe-os fritar e dourar de ambos os lados.
  • Coloque-os sobre papel-absorvente, para retirar o excesso de óleo.
  • No mesmo óleo da frigideira, junte os demais ingredientes e faça um molho.
  • Despeje-o por cima dos filés.
  • Enfeite com folhas de alface ou purê de batata.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

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